Выгодно ли строить дом в «не сезон»?

Во многих европейских странах приход холодов уже давно не помеха строительству. У нас же, в России,  до сих пор сохраняются стереотипы о том, что строительство домов зимой, поздней осенью и ранней весной не выгодно и даже невозможно. Вполне очевидно, что такие предубеждения сохраняются из-за того, что в нашей стране достаточно холодный климат.  Однако в скандинавских странах холода бывают и пострашнее, не так ли? Но почему-то дома строятся, люди работают, никто не жалуется. Причем, как оказывается на самом деле, строить дома в «не сезон» не только можно, но еще и выгодно.

 
В данной статье мы рассмотрим, почему на строительстве домов зимой, осенью и весной можно сэкономить немалые  деньги, в отличие от строительства летом.
 
Давайте поразмышляем. Каждый  строитель хочет  построить дом до наступления холодов и пасмурной погоды, так как боится столкнуться с непредвиденными трудностями. Поэтому пик спроса на услуги строительных бригад приходится на весенне-летний период, что значительно увеличивает  стоимость их работы, а в «не сезон» цена понижается в разы.
 
Перевозить строительные материалы до места строительства и размещать их там очень сложно, когда под ногами снег или грязь. Соответственно, среднестатистические строители стремятся купить материал для постройки своего дома именно летом. Компании-производители знают, что летом на их продукцию наблюдается возрастающий спрос и чтобы заработать больше денег,  поднимают цены.
 
А теперь представьте, что эти же самые строители совсем не стремятся покупать строительный материал осенью. Безусловно, компании-производители, учитывая динамику рынка, начинают снижать цены до рекордного минимума, чтобы обеспечить спрос. Именно в такой момент вы и должны приобретать материалы для строительства вашего дома.
 
Теперь несколько слов о том, что строительство в «не сезон» якобы сложнее, чем летом. Современные технологии и материалы позволяют строить здания даже в двадцатиградусный мороз. В частности, к таким материалам относится газосиликатный блок. Таким образом, наиболее благоприятная схема строительства – летом вы закладываете фундамент, осенью покупаете материалы и привозите их на место стройки, зимой возводите стены и крышу, а  весной можно приступать к внутренней отделке  дома.
 
Однако не все компании, занимающиеся продажей строительных материалов, обеспечивают доставку до места строительства и выгрузку груза. То есть при покупке вы должны обязательно поинтересоваться, возьмет ли компания данные обязательства на себя или же вам придется  нанимать машину и т.д. и т.п. – что означает дополнительные  финансовые  расходы.
 
Подытоживая вышеприведенные факты можно отметить, что при строительстве в «не сезон» вы, во-первых, сэкономите деньги на материалах и услугах бригады строителей, во-вторых, не столкнетесь с утомительным ожиданием, так как в межсезонье отсутствуют очереди на такого рода товар.
 
 
 

Комментарии 0

UMELO – биржа строительных и бытовых услуг.
Мы помогаем найти квалифицированных мастеров, а специалисты, с нашей помощью, всегда обеспечены работой.

Зарегистрироваться

Наверх